Automation in the receipt of materials at the distribution center in a food industry

Authors

DOI:

https://doi.org/10.6008/CBPC2674-6433.2020.002.0005

Keywords:

Automation, Improvements, Receivement

Abstract

The present study aims to propose to the Distribution Center studied, improvements in the part of receiving materials in order to reduce the conference time with the intention of avoiding errors that can cause losses and rework. In order for the work to be developed, the data collection procedure through qualitative research was used, and will count on the involvement of collaborators from the CD who will assist in improvements for the development of the spreadsheet. For the development of the research, data demonstrated through invoices, tables, spreadsheets and time statements were used to help the reader understand and interpret the data. The employee's reception time was timed and studied in the old and current methods to verify the gains with this new procedure. With the automation in the process, it brought more accuracy of the information avoiding errors or mistakes and bringing greater reliability to the responsible sector. With the analysis of the data it is possible to affirm that there were improvements in the part of the receipt of materials, reduction of the conference time, avoiding errors that can cause losses and rework. As a caveat, existing resources were used, with no need for investment in revenue by the company.

Author Biographies

Larissa Castelhano Araujo, Centro Universitário UNIFAFIBE

Tem experiência na área de Engenharia de Produção, com ênfase em Engenharia de Produção.
Principal atividade: Conferência de notas fiscais, entrada no estoque de materiais entregues, realizando o registro em sistema próprio (SAP). Acompanhamento diário de lançamento de notas para pagamento.
Solicitação de nota fiscal de retorno, devolução de compra entre outros.
Contagem de materiais em inventários.
Experiência com sistema SAP (Systeme, Anwendungen und Produkte in der Datenverarbeitung), BPM, CSC, AS400, excel para demonstração de resultados e apresentações para reuniões.
Mapeamento e fluxograma de processos.
Preenchimento dos quadros de metas e utilização das ferramentas de qualidade como (3 P’s, Ishikawa, plano de ação).
Alinhamento e acompanhamento de metas entre gestão e operação.
Participação nas atividades dos sistemas de gestão a fim de garantir o atingimento das metas propostas para o setor.
Reuniões com suprimentos, indústria e controladoria para melhoria contínua do processo.
Integrante da CIPA gestão 2019/2020.
Brigadista desde 2019.
mplantação do Sistema de Gestão da empresa (Plataforma de Sucos). Auxiliar a melhoria de metas e padronização dos sistemas.

Eloá Paro Rodrigues, Centro Universitário UNIFAFIBE

Possui curso-tecnico-profissionalizante em Técnico em Alimentos pela ETEC CEL RAPHAEL BRANDÃO(2015) e ensino-medio-segundo-graupela ETEC CEL RAPHAEL BRANDÃO(2015). Tem experiência na área de Engenharia de Produção.

Helielze da Cunha Silveira Alves da Silva, Centro Universitário UNIFAFIBE

Empenha cargo administrativo na empresa O REI DO CABEÇOTE BARRETOS COMÉRCIO DE PEÇAS LTDA - ME. desde 16 de maio de 2006 conciliando com a produção de produtos naturais UBUNTU BIOCOSMÉTICOS desde Agosto de 2018. Docente do curso de Engenharia de Produção na instituição UNIFAFIBE desde Fevereiro de 2019, sendo membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE). Concluindo a graduação em Engenharia de Produção no Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos em (2013). Concluiu especialização em Engenharia e Segurança do Trabalho em (2015) e também mestrado cuja linha de pesquisa foi gestão de desempenho com ênfase em logística na USP São Carlos (2017), com o intuito de manter uma maior eficiência juntamente com a graduação para fins acadêmicos e profissionais, com o intuito de ser multidisciplinar e absorver um grande conhecimento na área. 

Published

2020-12-23